お楽しみ会

今年度は、コロナウィルス感染症の影響で、年長児の宿泊保育ができませんでした。
しかし、“子どもたちに特別な一日を!”という思いで9月18日に年長児の「お楽しみ会」を行いました。
内容はフィールドビンゴ(園庭)・お店ごっこ、盆踊りなど盛りだくさんでした。

りんごあめ 「おすすめはこちらです」

ヨーヨーづくり 「水はきっちり量ってね」

休憩所でインタビュー中

そして、お店屋さんもっとしたい!(年長)、自分たちも!(年中・年少)の思いを受け、次の1週間で年長児が中心となって年中・年少児、そして、未満児や職員も飛び入り参加し、全園あげてのお店屋さんごっこ(お楽しみ会)になりました。

ヨーヨー釣り 「つれそう!つれそう!」

「いらっしゃ~い、かわいいお客さん」

子ども同士の「めっちゃ!たのしいね~」の声が響いた1週間でした。